Fichas

Piscinas municipales en Folgueirou

Piscinas municipales en Folgueirou

Foto: José Ramón Puerto Álvarez Obra: Piscinas municipales en Folgueirou Arquitecto: José Ramón Puerto Álvarez y Ángeles Sánchez Sánchez Localidad: Folgueirou Ayuntamiento: Illano Año: 2000 – 2002 Geolocalización: 43.342552, -6.854448 Otros Datos:   Premios:      Premios Menhir 2002 – 2º premio   Publicaciones:           Información en la red:       

Tanatorio de La Uz

Puerto & Sánchez Arquitectos / José Ramón Puerto y Ángeles Sánchez; Las Eras (Tineo), 2016.

Desde la primera visita al lugar la introducción del paisaje en el edificio era una premisa que se consideraba fundamental para crear un ambiente que ofreciera tranquilidad y, con ello, facilitar el transcurrir de esos difíciles momentos que suponen la despedida de un ser querido…

Tanatorio del Suroccidente

Tanatorio del Suroccidente. Puerto & Sánchez Arquitectos / José Ramón Puerto y Ángeles Sánchez. Cangas del Narcea, 2003.

Si al realizar una obra de nueva planta el lugar es fundamental en la génesis del proyecto en un proyecto en el que se interviene en algo construido el contenedor existente determina las acciones a realizar en gran medida. En el caso del edificio dónde se actuó para realizar el Tanatorio del Suroccidente en el Reguerón…

Centro de Recepción de visitantes «Alejandro Casona»

Puerto & Sánchez Arquitectos. Besullo.
El proyecto se realizó en una antigua escuela pública de los años 60 que se había catalogado en el Plan Especial de Protección de Besullo realizado por nuestro Estudio como Impacto visual, debido a su fachada de ladrillo rojo, material disonante en un pueblo de mampostería de piedra y encalados de color blanco. Como la mayor parte de construcciones de este tipo existía un problema estructural importante, con una flecha importante en los forjados que exigía una actuación inmediata.

Viviendas de Promoción Pública en Boal

Puerto & Sánchez arquitectos. Boal. 2009
Viviendas de Promoción Pública realizado en Boal. Cabe destacar en este proyecto la importancia de la fuerte pendiente del solar que condicionó el edificio de viviendas, exigiendo la realización de dos plantas de sótano, actuando estas como zócalo del edificio. De esta manera se marca mediante una diferenciación de materiales este zócalo de pizarra verde de las plantas propias de vivienda de estuvo blanco que ayuda a acentuar la geometría.

Top