Fichas

Versión 2

Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Fernando Nanclares, Nieves Ruiz y Juan González Moriyón. Gijón, 1997-1999.

Aún tratándose de un parque urbano, sometido a la presión de un entorno edificado denso, se ha querido construir un parque-isla antes que un parque tradicional, cuyo trazado vendría condicionado por los recorridos sugeridos por los viales adyacentes. Si bien los accesos al parque tienen en cuenta la afluencia…

Centro de Rececpeción de visitantes Puerto 22 (Copiar)

Centro de recepción de visitantes del Puerto de Gijón

Nieves Ruiz y Fernando Nanclares; Gijón, 2003.

Para la elaboración del proyecto se partió de la consideración del conjunto edificado como una parte valiosa del patrimonio histórico del Puerto de Gijón que debía ser conservada.
El inmueble gozaba, en términos generales, de buen estado de conservación. Sus elementos estructurales básicos, muros y estructuras metálicas de las cubiertas, no presentaban patologías

02

Edificio para Tanatorio en Los Arenales

Marcos Morilla Obra: Edificio para Tanatorio en Los Arenales Arquitecto: Fernando Nanclares y Nieves Ruiz Localidad:  Oviedo Ayuntamiento:  Oviedo Año:  2004 Geolocalización:  43.335,-5.833 Otros Datos: Premios: Publicaciones: Arquitectura Fernando Nanclares – Nieves Ruiz. Síntesis Arquitectura. Monografías. Revista del Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid ( COAM ), Nº. 346, 2006, págs. 94-95. Información en la red: 

Viv Poo Nanclares

Reforma de Vivienda Unifamiliar en Poo

Reforma de Vivienda Unifamiliar. Fernando Nanclares y Nieves Ruiz. Poo. Llanes. 1996.
El edificio cuya parte izquierda se reformó es de un tipo habitual en la construcción tradicional del lugar, apto tanto para su implantación aislada como para formar hileras. Consta de dos crujías definidas por tres muros de carga. Su altura es de dos plantas y la cubierta es a dos aguas, con la cumbrera transversal a los muros principales

01

Salón de Sesiones del Palacio de la Junta

Salón de Sesiones del Palacio de la Junta. Fernando Nanclares y Nieves Ruiz, Oviedo, 1998.
La nueva sala de sesiones se construyó en el centro de la planta, bajo la escalinata monumental, en el lugar del antiguo archivo y el corredor circundante, aprovechando la diafanidad estructural ganada en la obra de 1995

Top