Fichas

IslBGVivienda unifamiliar en Las Regueras01

Vivienda unifamiliar en Las Regueras

Vivienda unifamiliar en Las Regueras

Ruiz + Nicieza / Ramón Ruiz y Jorge Alonso Nicieza; Las Regueras, 2004.

Muros de cuarcita a modo de “fortaleza” se abren al paisaje en el alzado sur con grandes paños de vidrio practicables. La interposición de un porche-galería con un sistema de bastidores móviles filtra y matiza la intensa relación entre lo interior y lo exterior…

0001

Rehabilitación de las antiguas escuelas del Intra

Ruiz + Nicieza. Gijón, 2012.
El programa funcional de la rehabilitación planteaba la necesidad de dotar al edificio de espacios administrativos de capacidad variable para la implantación de empresas. Se optó por modular la planta baja en 4 recintos para adaptarse a distintos requerimientos y por liberar de divisiones la planta alta para poner en valor la original estructura de la bóveda. La sección de la misma se despeja de instalaciones de climatización/ventilación acometiendo las conducciones por el techo y el suelo de la planta baja.

Top