Aulario de Viesques

Cuenca y Hevia
Obra: Aulario de Viesques
Arquitecto: Cuenca y Hevia Arquitectos / Cosme Cuenca y Jorge Hevia
Localidad:  Gijón
Ayuntamiento: Gijón
Año:  1992
Geolocalización:  43.523, -5.626
Otros Datos:
Premios:
Publicaciones:
Información en la red: 
Descripción del proyecto: Cuenca y Hevia
La ordenación urbanística definía la disposición en corona circular de cuatro paquetes edificados. Optamos por concentrarlos en dos, con una unidad formal y separados por una vía de tráfico rodado.La corona circular se abre hacia el edificio de la Universidad Laboral permitiendo la contemplación de la Torre, que se alza como hito del Campus.Para dar contenido al espacio central un soportal recorre el frente interior del edificio, a modo de stoa que va dando acceso a las distintas entradas.Funcionalmente, las aulas constituyen el contenido principal del edificio. Se plantea el conjunto de ellas como un continuo que permita la fácil subdivisión de cada una en dos mitades autónomas. Los demás espacios se resuelven según su carácter, tomando del sistema modular adoptado, la dimensión que requieren.La articulación entre aulas y biblioteca, se realiza en el eje principal del conjunto mediante un vestíbulo a doble altura, iluminado cenitalmente.La biblioteca se integra formalmente en el conjunto y a la vez manifiesta su carácter autónomo mediante la importancia volumétrica que se le otorga.

Cuenca y Hevia

Reportaje fotográfico: Cuenca y Hevia
Planos: Cuenca y Hevia

 

Authors
Top