Complejo deportivo La Calzada

Julio Valle

Obra:  Complejo deportivo La Calzada
Arquitecto:  Julio Valle Alonso, Germán Aparicio Rodríguez y Aránzazu González García
Localidad:  Gijón
Ayuntamiento:  Gijón
Año:  2001
Geolocalización:  43.535,-5.701
Otros Datos:
Premios:
Publicaciones:
Información en la red:
Descripción del proyecto:
 «La política municipal de dotaciones deportivas destinadas a los barrios de la ciudad tuvo una excelente plasmación en este complejo polideportivo construido, significativamente, en los terrenos de una antigua factoría metalúrgica: un pasado fabril, como el del barrio en el que presta sus servicios, que el polideportivo evoca en la celosía de hormigón prefabricado que envuelve las fachadas. Tras esa piel exterior, sus instalaciones engloban un programa complejo de usos. La imagen lineal con la que se organizan piscinas, canchas de tenis, vestuarios, sauna, gimnasio y pistas de pádel contrasta con el volumen del vestíbulo y las dependencias administrativas, más planas y de menos altura. El edificio se completa con un espacio interior ajardinado con juegos infantiles, zonas de estancia y paseo y aparcamientos.» Gijón.es
Reportaje fotográfico: Julio Valle web
Planos: 

 

Authors
Top