Fichas etiquetadas como: 1997

Versión 2

Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Fernando Nanclares, Nieves Ruiz y Juan González Moriyón. Gijón, 1997-1999.

Aún tratándose de un parque urbano, sometido a la presión de un entorno edificado denso, se ha querido construir un parque-isla antes que un parque tradicional, cuyo trazado vendría condicionado por los recorridos sugeridos por los viales adyacentes. Si bien los accesos al parque tienen en cuenta la afluencia…

Cueva de los Azules IMG - copia (3) (Copiar)

Cubierta y cierre de la cueva prehistórica de Los Azules

José Manuel Caicoya Rodríguez y Manuel García García; Cangas de Onís, 1997.

Las premisas del proyecto partían de cerrar la cueva (debido al alto valor arqueológico que posee) y cubrir el espacio en el que trabajaban los arqueólogos, y todo ello con muy poca economía para la ejecución.
Los dos arquitectos con estos ingredientes, le añadieron otro más, el de la sensibilidad del entorno, por lo que el resultado se realizó sin mover una piedra ni talar ningún árbol. Este resultado, es el conjunto de tres partes…

Top