Fichas etiquetadas como: Década 2010

VIVIENDAS DE PROTECCIÓN OFICIAL EN MIERES

Edificios de Viviendas en Mieres

Edificios de Viviendas en Mieres

Amann Canovas Maruri / Atxu Amann, Andrés Cánovas y Nicolás Maruri; Mieres, 2012.

Las bases del concurso fueron definitorias para la volumetría del edificio. Los arquitectos de Amann Canovas se han centrado en desarrollo tipológico de la vivienda.”Se propone una vivenda pasante, protegida por dos galerías, y libre en su interior…

tanatorio-de-la-uz

Tanatorio de La Uz

Puerto & Sánchez Arquitectos / José Ramón Puerto y Ángeles Sánchez; Las Eras (Tineo), 2016.

Desde la primera visita al lugar la introducción del paisaje en el edificio era una premisa que se consideraba fundamental para crear un ambiente que ofreciera tranquilidad y, con ello, facilitar el transcurrir de esos difíciles momentos que suponen la despedida de un ser querido…

150808_la-carrionina_50-copiar

Vivienda en La Carrionina

1004 Arquitectos / Coral Álvarez, Jaime Lamúa, Pedro López y Sergio Soria; La Carrionina (Avilés), 2012.

La propuesta surge de un esquema general de adaptación de la edificación a su entorno, en concreto a dos condicionantes principales de este: la pendiente del terreno y la orientación. La estrategia de implantación con respecto a ambos se basa en desarrollar dos bandas de aterrazamiento, perpendiculares a la máxima pendiente…

Piscina de Pola de Lena

Macario González y Rogelio Ruiz; Pola de Lena, 2012.

Hay referencias a edificios de Alvar Aalto y, en general, arquitectura nórdica de aquéllos años, tanto en la elección de los materiales como en su manipulación. Su orientación nos invita a abrir de manera generosa el edificio, con vistas formidables sobre los montes, sin embargo el uso, piscina, nos requería que no fuera demasiado grande el impacto en el agua de la luz…

casa-lf-001-copiar

Casa LF

haro Architects / Ángel y Roberto Rodríguez Paraja; Cabueñes (Gijón), 2011.

En una búsqueda de lo esencial, siempre tratamos que los recursos expresivos sinteticen lo fundamental del proyecto. Las primeras visitas al terreno sugirieron inmediatamente un volumen tumbado en lo alto de éste, liberando la mayor superficie posible de parcela, buscando el horizonte, la orientación a poniente y al resguardo del viento del nordeste…

Top