Sin categoría fichas

Rehabilitación y Ampliación de la Iglesia Santa María de Cerredo en Degaña

Rehabilitación y Ampliación de la Iglesia Santa María de Cerredo en Degaña

Lorena Sánchez Franco Obra: Rehabilitación y Ampliación de la Iglesia Sta Mª de Cerredo. Arquitecto: Lorena Sánchez Franco y D. Nicolás Arganza García Localidad: Cerredo (Zarréu)-Degaña Ayuntamiento: Cerredo (Zarréu) Año: 2007-2008 Geolocalización: 42.946 – 6.492 Otros Datos: Premios:  Obra finalista de los XX Premios de Arquitectura de Asturias (2010). Publicaciones: Información en la red:  Lorena Sánchez Franco.

Sala de Control de las Baterías de Cok. Factoría de Veriña en Gijón.

Obra: Sala de control de baterías de cok. Factoría de Veriña.Gijón Arquitecto: Elena Prieto Palacios + Constantino Hurtado Mingo | tectum Ingeniería. Localidad: Gijón Ayuntamiento: Gijón Año: 2007 Geolocalización: 43.541 – 5.725 Otros Datos: Premios: Proyecto seleccionado en ARQUIA PRÓXIMA 2010, catálogo de realizaciones de jóvenes arquitectos españoles. Proyecto seleccionado en Aprendiendo de las Cuencas 2014,

Casa Cuartel de la Guardia Civil de Piedras Blancas

COAA 25 Aniversario Premio Asturias de la Arquitectura. Obra:  Casa Cuartel de la Guardia Civil de Piedras Blancas Arquitecto:  José Manuel Caicoya Rodríguez y Manuel García García Localidad:  Piedras Blancas Ayuntamiento:  Castrillón Año:  1982 Geolocalización: 43.567-5.976 Otros Datos: Premios:  Premio Asturias de la Arquitectura 1983 Publicaciones: COAA 25 Aniversario Premio Asturias de Arquitectura Los premios de

Facultad de Medicina

Ignacio Álvarez Castelao. 1974, Oviedo.
Destaca el diálogo entre las dos piezas funcionales del edificio: la mole curva de las aulas en grada, con el volumen paralelepipédico departamental, coronado por el cuerpo volado de hormigón para la zona de dirección.

Viviendas de Promoción Pública en Boal

Puerto & Sánchez arquitectos. Boal. 2009
Viviendas de Promoción Pública realizado en Boal. Cabe destacar en este proyecto la importancia de la fuerte pendiente del solar que condicionó el edificio de viviendas, exigiendo la realización de dos plantas de sótano, actuando estas como zócalo del edificio. De esta manera se marca mediante una diferenciación de materiales este zócalo de pizarra verde de las plantas propias de vivienda de estuvo blanco que ayuda a acentuar la geometría.

Galerías Preciados

Luis Feduchi Benlliure y Francisco Basso Birulés. Oviedo. 1974.
A pesar de lo radical de la propuesta, siguiendo las pauta estéticas de otros establecimientos de la cadena realizados por los autores, es un edificio sumamente adaptado a su entorno urbano, como se plasma en la cuidadosa solución de su contorno, al cual sirve de remate compositivo la sofisticada celosía metálica, articulada con los edificios colindantes.

Top