Escuela nenos de Llaranes / Escuela de niños de Llaranes

Escuela nenos de Llaranes / Escuela de niños de Llaranes

Francisco Goicochea; Llaranes (Avilés), 1959.

La so distribución ye persimilar al de nenes con una planta en V, que distribuye tamién en simetría les aules desnde un puntu central del exe, y equí ye una escultórica escalera de cascoxu. La so forma diferenciase munchu de la escuela nenes pese a que la so distribución ye similar. Ye un proyeutu más senciellu con formes prismátiques en contraste col cilindru central qu`alcuentrase na planta superior, onde alberga los despachos y el salón de actos…

Edificio de recepción y vestuarios del parque de aventuras Selva Asturiana

Edificio de recepción y vestuarios del parque de aventuras Selva Asturiana

Carlos Bermúdez | Diana Hernando | José María Guitián | Andrés Hernández. Llanes, 2015.
El edificio de recepción y vestuarios forma parte de una intervención más amplia que recupera una parcela boscosa degradada de 7 hectáreas para convertirla en parque de aventuras y espacio divulgativo de la naturaleza asturiana.

Aula 0 a 3 años

Aula 0 a 3 años

Aula 0 a 3 años. José Ángel Fernández Alonso. Taramundi, 2009.
El objetivo de este proyecto fue la creación de una nueva pieza para albergar un aula de niños de 0 a 3 años.Se planteó desde el inicio la necesidad de afrontar con el mismo grado de importancia la función y la imagen formal. Ante la escuela existente, un edificio de diseño cerrado y concepción unitaria, el nuevo elemento debía cumplir facilidad de acceso, versatilidad, salubridad y comunicatividad con el mayor respeto, sencillez constructiva, estructural y economía.

Paraninfo de la Universidad Laboral de Gijón

Paraninfo de la Universidad Laboral de Gijón

María Juana de Ontañón y Manuel López-Mateos. Cabueñes (Gijón), 1952.
El volumen del paraninfo se destaca en un ángulo central de la monumental fachada al mediodía, enganchado en el extremo oeste del largo del pabellón de aulas, del que sobresale por su disposición girada y por su mayor altura. Su forma de proa es la envolvente directa del espacio interior, una sala escalonada que converge hacia el estrado…

Escuela Politécnica de Ingeniería de Gijón

Escuela Politécnica de Ingeniería de Gijón

Edificio concéntrico que destaca por su organización en peine, pero no de manera convencional que sería recta, si no en circulo, donde en la parte central aloja los usos generales y la exterior usos particulares, en volúmenes simples que ascienden hacia el interior, dando importancia al centro con este gesto.De la misma manera que es innovador el volumen, también lo fue sus acabados con prefabricados de metal y hormigón.