Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Reforma del área de la Puerta de la Villa en Gijón

Fernando Nanclares, Nieves Ruiz y Juan González Moriyón. Gijón, 1997-1999.

Aún tratándose de un parque urbano, sometido a la presión de un entorno edificado denso, se ha querido construir un parque-isla antes que un parque tradicional, cuyo trazado vendría condicionado por los recorridos sugeridos por los viales adyacentes. Si bien los accesos al parque tienen en cuenta la afluencia…

Cubierta y cierre de la cueva prehistórica de Los Azules

Cubierta y cierre de la cueva prehistórica de Los Azules

José Manuel Caicoya Rodríguez y Manuel García García; Cangas de Onís, 1997.

Las premisas del proyecto partían de cerrar la cueva (debido al alto valor arqueológico que posee) y cubrir el espacio en el que trabajaban los arqueólogos, y todo ello con muy poca economía para la ejecución.
Los dos arquitectos con estos ingredientes, le añadieron otro más, el de la sensibilidad del entorno, por lo que el resultado se realizó sin mover una piedra ni talar ningún árbol. Este resultado, es el conjunto de tres partes…

Edificio de recepción y vestuarios del parque de aventuras Selva Asturiana

Edificio de recepción y vestuarios del parque de aventuras Selva Asturiana

Carlos Bermúdez | Diana Hernando | José María Guitián | Andrés Hernández. Llanes, 2015.
El edificio de recepción y vestuarios forma parte de una intervención más amplia que recupera una parcela boscosa degradada de 7 hectáreas para convertirla en parque de aventuras y espacio divulgativo de la naturaleza asturiana.