Author Archives: Silvia MRiesgo

Rehabilitación del Palacio de Maqua

Rehabilitación del Palacio de Maqua

Foto: Yeray Menéndez Obra: Rehabilitación del Palacio de Maqua con destino a oficinas municipales Arquitecto: Andrea del Cueto Menéndez y Julio Redondo Bajo Localidad: Avilés Ayuntamiento: Avilés Año: 2019 Geolocalización: 43.556478, -5.923764 Otros Datos:   Premios:         Publicaciones:           Información en la red:        Descripción del proyecto:

Piscinas municipales en Folgueirou

Foto: José Ramón Puerto Álvarez Obra: Piscinas municipales en Folgueirou Arquitecto: José Ramón Puerto Álvarez y Ángeles Sánchez Sánchez Localidad: Folgueirou Ayuntamiento: Illano Año: 2000 – 2002 Geolocalización: 43.342552, -6.854448 Otros Datos:   Premios:      Premios Menhir 2002 – 2º premio   Publicaciones:           Información en la red:       

Vivienda unifamiliar en Somió

Obra: Vivienda unifamiliar en Somió Arquitecto: Jovino Martínez Sierra Localidad: Somió Ayuntamiento: Gijón Año: 1999 – 2000 Geolocalización: 43.536035, -5.617906 Otros Datos:   Premios:     XVI Premio Asturias de Arquitectura (2001) – PremioI Premios de Arquitectura ARQAno (2008) – Accésit Categoría Vivienda   Publicaciones:     Diseño Interior, nº112. 2001Revista On Diseño, nº 228.

Vivienda en San Martín de Laspra

Fernando Nanclares y Nieves Ruiz; 1996; Castrillón.
En un lugar privilegiado pero hostil por su proximidad al mar, se ha querido levantar una casa que, sin renunciar a los amplios ventanales, se protegiese de la lluvia y de los fuertes vientos mediante muros laterales salientes y una cubierta inclinada de fuertes vuelos.

Vivienda en la Pereda

Estudio Zwie. Mieres, 2011.
Vivienda unifamiliar en una parcela situada en un núcleo rural, proyectada para una pareja joven, resuelta mediante una sencilla composición de rotundos volúmenes, de llenos y vacíos, de transparencias y paños ciegos, de secuencias y ritmos de fachada, de reflejos y contrastes…

Vivienda unifamiliar en Villamayor

Refugio Arquitectura / Luis Álvarez y Rubén Álvarez. Villamayor (Piloña), 2015.

Debido a que la vivienda existente está catalogada y protegida, el proyecto debía mantener el aspecto, la proporción y los huecos que ya había. Mediante pequeñas reinterpretaciones de la antigua construcción, se consiguen introducir pequeños guiños…

Top