Fichas etiquetadas como: vivienda unifamiliar

Vivienda unifamiliar en Somió

Vivienda unifamiliar en Somió

Obra: Vivienda unifamiliar en Somió Arquitecto: Jovino Martínez Sierra Localidad: Somió Ayuntamiento: Gijón Año: 1999 – 2000 Geolocalización: 43.536035, -5.617906 Otros Datos:   Premios:     XVI Premio Asturias de Arquitectura (2001) – PremioI Premios de Arquitectura ARQAno (2008) – Accésit Categoría Vivienda   Publicaciones:     Diseño Interior, nº112. 2001Revista On Diseño, nº 228.

Vivienda unifamiliar en Tapia de Casariego – Casa Z

Roi Alonso Padín Obra: Vivienda unifamiliar en Tapia de Casariego – Casa Z Arquitecto: Viorarquitectura | José Angel Vior Alonso. Localidad: Tapia de Casariego Ayuntamiento: Salave Año: 2014-2015 Geolocalización: 43.560 – 6.900 Otros Datos: Premios: Publicaciones: Información en la red:  Plataforma arquitectura. Veredes. VIORarquitectura. Descripción del proyecto: Viorarquitectura La propuesta comenzó con el deseo de los clientes de

Vivienda en La Carrionina

1004 Arquitectos / Coral Álvarez, Jaime Lamúa, Pedro López y Sergio Soria; La Carrionina (Avilés), 2012.

La propuesta surge de un esquema general de adaptación de la edificación a su entorno, en concreto a dos condicionantes principales de este: la pendiente del terreno y la orientación. La estrategia de implantación con respecto a ambos se basa en desarrollar dos bandas de aterrazamiento, perpendiculares a la máxima pendiente…

Casa LF

haro Architects / Ángel y Roberto Rodríguez Paraja; Cabueñes (Gijón), 2011.

En una búsqueda de lo esencial, siempre tratamos que los recursos expresivos sinteticen lo fundamental del proyecto. Las primeras visitas al terreno sugirieron inmediatamente un volumen tumbado en lo alto de éste, liberando la mayor superficie posible de parcela, buscando el horizonte, la orientación a poniente y al resguardo del viento del nordeste…

Vivienda en la Pereda

Estudio Zwie. Mieres, 2011.
Vivienda unifamiliar en una parcela situada en un núcleo rural, proyectada para una pareja joven, resuelta mediante una sencilla composición de rotundos volúmenes, de llenos y vacíos, de transparencias y paños ciegos, de secuencias y ritmos de fachada, de reflejos y contrastes…

Vivienda unifamiliar en Villamayor

Refugio Arquitectura / Luis Álvarez y Rubén Álvarez. Villamayor (Piloña), 2015.

Debido a que la vivienda existente está catalogada y protegida, el proyecto debía mantener el aspecto, la proporción y los huecos que ya había. Mediante pequeñas reinterpretaciones de la antigua construcción, se consiguen introducir pequeños guiños…

Rehabilitación de vivienda en Vega

Rubio Bilbao Arquitectos / Miguel Rubio e Izaskun Bilbao; Vega (Villaviciosa), 2012.

El edificio objeto de intervención es una vivienda rural centenaria integrada en un conjunto edificatorio de interés arquitectónico compuesto por una capilla del siglo XVIII y una panera de similar antigüedad. En el momento de la elaboración del proyecto la vivienda se encontraba deshabitada y su último uso había sido el de establo y tenada…

Vivienda unifamiliar en Valles

Refugio Arquitectura / Luis Álvarez y Rubén Álvarez; Valles (Piloña).

Tímidamente, sin ofender, la casa se asienta en la pendiente, adaptándose a ella, cerrándose al Norte y protegiéndose de las vistas ajenas y de las condiciones climáticas más duras, pero mostrando a su vez su respeto al jugar con las proporciones y los materiales del entorno: Piedra, madera y teja. Sin embargo, al Sur, la casa se abre sin miedo, recibiendo de lleno la luz del Sol y enmarcando las vistas de la cordillera…

Vivienda unifamiliar en Soto del Barco

Marcos Morilla Obra: Vivienda unifamiliar en Soto del Barco. Arquitecto: Rogelio Ruiz Fernández | Macario Luis González Astorga Localidad: Soto del Barco Ayuntamiento: Soto del Barco Año:  2003-2007 Geolocalización:  43.526 -6.111 Otros Datos: Premios: Premio Asturias de Arquitectura 2008. Publicaciones: Información en la red:  Revista Liño Descripción del proyecto: Rogelio Ruiz Fernández | Macario González Astorga Casi cinco años

Vivienda unifamiliar en Las Regueras

Ruiz + Nicieza / Ramón Ruiz y Jorge Alonso Nicieza; Las Regueras, 2004.

Muros de cuarcita a modo de “fortaleza» se abren al paisaje en el alzado sur con grandes paños de vidrio practicables. La interposición de un porche-galería con un sistema de bastidores móviles filtra y matiza la intensa relación entre lo interior y lo exterior…

Top