Bloques la Estrella

Joaquín Aranda; Gijón, 1976.

Cada torre consta de 8 viviendas por piso, por lo que al distribuir la planta, partiendo de un sólo núcleo de comunicaciones, se obtenía una estrella, lo que rememoraba el uso anterior del solar: la Fábrica de Cervezas «La Estrella de Gijón». La obra ya ha recibido una fuerte reforma en sus fachadas homogenizandolas, eliminándose la numeración de pisos y las tres bandas horizontales que la circundaban…

Acería Martin Siemens, de ENSIDESA

arquitecto descnocido; Avilés, 1957.

Toda la superestructura es metálica. La disposición adoptada alternando cuerpos altos y bajos permite una perfecta iluminación y ventilación de las tres naves. Los pilares son de celosía y soportan las vigas de rodadura y las cerchas de cubierta, además de las pasarelas, vigas contraviento, arriostramientos y estructura…

Centro de Empresas de Cangas del Narcea

Obra: Centro de Empresas de Cangas del Narcea | Arquitecto: Rogelio Ruiz Fernández | Macario Luis González Astorga | Localidad: Cangas del Narcea | Ayuntamiento: Cangas del Narcea | Año: 2003
Son piezas que se deslizan e individualizan avanzando o frenando su presencia, distanciándose por su distinta materia, por sus usos, y así de esta manera, volando una pastilla para dejar espacio a las raíces, conservamos el árbol en el frente, para que arroje sombras sobre el cinc ondulado, que no es caliente sino frío y tan “moderno”, más aún junto a la pizarra negra que cubre otros volúmenes del Centro. Con el suelo se encuentra el hormigón visto, más basto.

Pabellón Polideportivo de Panes

Obra:Pabellón Polideportivo de Panes | Arquitecto: Dolmen Arquitectos | Jorge Carcedo Montes | Localidad:Panes
La construcción del polideportivo se integró en el terreno con la intención de causar el menor impacto visual posible el entorno, para ello, se planteó como un edificio semienterrado, donde los elementos que llaman la atención son la envolvente del mismo, el exterior y la propia ubicación

Casa TMOLO

Miguel de Guzmán Obra: Proyecto de rehabilitación y ampliación de vivienda y pajar adyacente. Casa TMOLO. Arquitecto: PYO arquitectos | Ophélie Herranz Lespagnol | Paul Galindo Pastre | Carlos Mínguez Carrasco (colaboración) Localidad: Granda de Abajo Ayuntamiento: Parres Año: 2007 – 2013 Geolocalización:   Otros Datos: Premios: Publicaciones:  Revista Conarquitectura 59. Cubierta Inclinada. Madrid: Conarquitectura Ediciones,

Edificio de recepción y vestuarios del parque de aventuras Selva Asturiana

Carlos Bermúdez | Diana Hernando | José María Guitián | Andrés Hernández. Llanes, 2015.
El edificio de recepción y vestuarios forma parte de una intervención más amplia que recupera una parcela boscosa degradada de 7 hectáreas para convertirla en parque de aventuras y espacio divulgativo de la naturaleza asturiana.

Velatorio de Jove

AE Arquitectos. Gijón, 2015.
El proyecto se sitúa en las ciudad de Gijón, justo en frente del puerto industrial, donde disfruta de las vistas de este y de la ciudad.La parcela está inclinada hacia el puerto y está separada de la carretera de acceso por un desnivel de 4 metros de altura, el cual se perfora para realizar la entrada principal

Tanatorio del Suroccidente

Tanatorio del Suroccidente. Puerto & Sánchez Arquitectos / José Ramón Puerto y Ángeles Sánchez. Cangas del Narcea, 2003.

Si al realizar una obra de nueva planta el lugar es fundamental en la génesis del proyecto en un proyecto en el que se interviene en algo construido el contenedor existente determina las acciones a realizar en gran medida. En el caso del edificio dónde se actuó para realizar el Tanatorio del Suroccidente en el Reguerón…

Top