Fichas etiquetadas como: Década 2000

Pabellón de Gijón en la FIDMA

Pabellón de Gijón en la FIDMA

Andrés Diego Llaca. Gijón, 2002.
El edificio delimita toda la parcela disponible, respetando las líneas del arbolado existentes que los espacios no ocupados quedan definidos como si también se tratasen de salas, en las que se pueden montar exposiciones al aire libre…

Ampliación del Colegio de la Asunción

Romina Barbieri Petrelli, Miguel Díaz Negrete y Pablo Martín Hevia; Gijón (2008).

Formalmente, la “suma de usos” se resolvió como un único edificio, ciego en su planta alta (que envuelve el salón de actos) y completamente transparente en su planta baja (comedor con vistas a los jardines del colegio y a la doble altura sobre el gimnasio, iluminados ambos por luz natural); el gimnasio queda oculto bajo el terreno…

Museo de la Prehistoria

  VARIS ARQUITECTES. Obra:  Museo Parque de la Prehistoria Arquitecto:  Varis Arquitectes Localidad:  San Salvador de Alesga Ayuntamiento:  Teverga Año:  2007 Geolocalización: 43.137-6.075 Otros Datos: Premios: Finalista FAD 2008 Publicaciones: ON Diseño 2004 n.259 Información en la red: VARIS ARQUITECTES ON Diseño Museo Parque de la Prehistoria   Descripción del proyecto: «Levantar la tierra y descubrir,

Centro de interpretación de la naturaleza

Jacobo Bouzada; Cabo Peñas (Gozón), 2006.

La Marina construyó a lo largo de toda la costa española una red de puestos de vigilancia y control marítimo en los enclaves topográficos más estratégicos, unos miradores privilegiados para la observación del paisaje.La sensación de infinito de este paisaje natural protegido dramáticamente abierto al mar y al horizonte es la clave que da sentido a la actuación…

Centro de interpretación de Illano

Puerto y Sánchez / José Ramón Puerto y Ángeles Sánchez; Felgueirou (Illano), 2008.

La génesis de este edificio está en cómo intervenir en una zona donde el entorno natural es de gran potencia visual. La respuesta se dio teniendo en cuenta la premisa de «hacer paisaje», proyectando un edificio que se fundiera con su entorno y realizando una cubierta transitable con revestimiento vegetal…

Top